宋鴻兵

世界金融歷史學者

經歷背景:

- 1990年畢業于東北大學自動控制系。

- 1994年赴美留學,獲美利堅大學碩士學位。

- 2007年6月出版《貨幣戰爭》一書,在國內和國際上引起巨大反響,曾被世界30多個國家和地區的媒體廣泛報道。

- 2008年金融危機之前曾在美國最大的非銀行金融機構房利美、房地美供職。2008年回國工作,創建獨立智庫環球經濟研究院。

- 2014年6月11日,“優酷全新‘說’時代”發布會在上海舉辦。繼《曉說》和《羅輯思維》后,優酷重磅推出又一檔自制脫口秀——由《貨幣戰爭》作者、金融歷史學者宋鴻兵主講的《鴻觀》。宋鴻兵冷靜的表述、巨大的知識儲備,加上“破案式”抽絲剝繭的話語邏輯,讓這檔新節目一出生便個性鮮明。《鴻觀》于9月12日起,每周五早上八點在優酷上線。目前總播放量已超過1500萬,其中最新上線的第二期,已經突破600萬,后勁十足。

主要作品:

  • 2007年6月 《貨幣戰爭》

  • 2009年7月 《貨幣戰爭2·金權天下》

  • 2011年11月 《貨幣戰爭3:金融高邊疆》

  • 2011年12月 《貨幣戰爭4:戰國時代》

  • 2014年1月 《貨幣戰爭5:山雨欲來》

这就是街舞3免费观看 小影视频